Receta simple para un domingo cualquiera

Hola por ahí!
Ayer domingo, fue día de hermanas, y cada vez que nos vemos, cocino algo para la merienda. Aprovecho la oportunidad de tener unas juezas con un criterio muy bien equilibrado entre justicia y voracidad,  para probar nuevas recetas.
Esta vez, andaba con ganas de comer algo salado, así que preparé
Bizcochitos
- integrales y veganos -
...receta fácil si las hay...


Ingredientes

Harina integral orgánica de trigo 500 grs.
Levadura seca 5 grs.
Miel de caña 1 cucharada sopera colmada.*
Agua tibia 250 c.c.
Margarina 250 grs.*
Sal 15 grs.
Semillas a gusto. En este caso, girasol.

*- yo uso la margarina marca Danica SoftLight, porque está certificado que no contiene ningún derivado animal. Ahora bien, esta receta puede hacerse con manteca. Lo mismo para la miel de caña, la cual puede reemplazarse por una cucharada de azúcar integral o miel de abeja -

Preparación

En un bowl mezclar la mitad de la harina, con la levadura diluida en el total del agua y la miel.
Tapar y dejar levar durante 30 minutos en un ambiente cálido.



Pasado este tiempo, se habrá convertido en una pasta llena de burbujas de aire. Agregamos el resto de los ingredientes y sobre la mesa enharinada, amasamos esperanzadas 10 minutos, al ritmo de Bjork.
Luego, tapamos y dejamos descansar 1 hora mas.



La masa duplica su volumen. 
Prendemos el horno y ahí... bueno, es el momento de dar la forma a tu versión de bizcochitos: corazones, nubes, caritas, bollos... 
A mi me gustan los mordidos... por ejemplo.

- 15 minutos a horno de medio a fuerte, hasta que esten doraditos-

Las buenas críticas a esta receta son inversamente proporcionales a lo fácil que es hacerla. En el parte, se registra casi un cuarto de la cantidad de bizcochos caídos en batalla, antes de la llegada a la posta final/mesa de merienda... para mas detalles.
Ahora si: buen lunes!

17 comentarios

  1. Hermosas las fotos del paso a paso!! y el termiando se ve delicioso!!!! ♥

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    1. Acordate que tengo traductor incorporado, jaja! ;)

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  3. Muy buena pinta, pero son salados? para comer mejor solos o acompañando a algo?

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    1. Si! Salados! La miel no se siente en el "todo". Acá los acompañamos con mate, vos sabes... ahora si se te ocurre podrías hacerlos mas grandes y preparar alguna salsita y serian geniales para una entrada, se me ocurre!

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  4. Que tentación!! me gusta que son salados...adore la receta!

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  5. mmmmmmm... y se podran hacer con aceite en lugar de margarina (que no me gusta)? tendre que probar :)
    Besos
    Ana

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    1. Si Ana, yo creo que lo mas bien.. ahora, no se la proporción. Pero mi experiencia experimental me dice que el "ojimetro" nunca falla: cuestión de prueba y gustos. Después contame ;)

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  6. Jaja, siempre tus entradas sobre recetas son divertidas...y deliciosas ñam, ñam.
    Besos bonita!

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  7. ya me los saboreo con un dip o guacamole!!!
    ayyyyyy y yo a dieta (mentira!!)
    jajajaja
    besote

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    1. Eso es imaginación a su mesa!
      Son aptos dieta porque son integrales.......... no? :P
      Besotes!!

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  8. Mmm qué ricos bizcochitos, me encanta que sean salados, voy a probar de acerla con aceite, despues te cuento!
    Besos

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© SubliMeli
Maira Gall